给汽车电瓶充电时电流要调节到多少?

8个回答 默认排序

哈哈哈,万用表会用么?肯定是测量充电器的输出啊
电瓶充满后,消耗的电能全部转换为热能,电流一般小于0.3~0.5A
冲你妹啊 这能行么 会坏的 电流先大后小,稳定了就别冲了
不能靠检测电流来判断电池是否充满。一般是通过检测电压来判断的。而充电电源则为恒流限压源。12V电瓶,一般是6节单体,充满电一节单体电压应该在2.35V左右。那么电瓶电压为14.1V。
最好你的电源是恒流充电,限制充电电压在14.1V 上,就可以保证不会过充了。
不会是电瓶或充电插口接反了吧?
如果是电瓶整组正负极接反了或充电插口正负极接反了,充电器正极接到了电瓶的负极,充电器负极接到了电瓶的正极,这时会造成严重的短路,短路电流远远超过充电电流,如果没有保护电路,这时有可能会烧坏电流表、充电器。
另外:如果整组电瓶接反了一或两个电瓶,这时电瓶组的电压下降或等于“0”,充电电流也会远远超过充电电流,如果没有保护电路,这时有也可能会烧坏电流表、充电器。
充电器烧坏了还是电瓶坏了啊
12V的电瓶,是不能直接使用16V电压去充电的,因为充电电压超出了12V电瓶最高充电终止电压,会造成电瓶内电极板损坏的。
给电瓶充电,最好使用电瓶配置的充电器。因为电瓶充电器内部有过充、限压控制电路,可以自动判别电瓶是否充满,充电电压不会超过电瓶的最大充电终止电压。
因为电瓶是由一组组电极板串联组成,每组电极板之间的电压为2V,充电时电极板之间电压不能超过2.45V,当电极板之间电压超过这个电压,就会造成电极板损坏,使电瓶报废。
在没有充电器情况下,使用直流电源给12V电瓶充电,充电电压必须控制在14.7V以下。
一般采用恒压限流方式进行充电, 比如给12V60Ah充电方式:采用恒压限流方式进行充电,恒压14.8V限流15A充电16小时,再以3A恒流充电4小时,共20小时。
  电瓶充满电的可根据以下现象来判断:
  1)蓄电池内产生大量气泡,既出现“沸腾”现象;
  2)端电压上升至最大值且两小时内不再上升;
  3)电解液上升至最高位,且两小时内不再上升。
  或观察电眼,满电状态可从电眼为绿色来判定。