手机qq视频通话打不开摄像头该怎么处理步步高

3个回答 默认排序

已采纳
建议您可以尝试以下方法解决:
1、将手机重启一下恢复试试;
2、检查一下手机连接的网络(数据或WIFI)信号是否稳定,如果不稳定可以更换地点或时间段待网络信号稳定后重试看看;
3、如果网络信号稳定QQ视频通话还是不能摄像,可能是没有开启QQ摄像权限,可以进入i管家--软件管理--软件权限管理--录像中找到QQ软件--将其设置权限设置允许试试。
在QQ客户端中先查看一下是否是自己电脑视频的问题,登录QQ后,打开一个好友的聊天窗口。点击视频下拉菜单中点击【视频设置】
在视频设置界面中,选择的视频设备中没有可以供选择的摄像头,说明自己电脑上没有装视频驱动。
视频驱动有很多,【视频万能驱动】,下载一个安装。如果视频能正常使用就OK了。如果还不能使用参考以下操作步骤。
万能驱动并不一定能适用所有的摄像头,安装后先确认是否安装成功。右击桌面上的计算机(或我的电脑)图标,点击【管理】。
在打开的计算机管理中,在【设备管理器】下是否有【图像设备】,如果有表明视频驱动安装成功了。如果有此项,说明驱动安装成功了,视频仍然不能使用,则有可能是当前安装的视频驱动不适合电脑上的摄像头
如果是外置摄像头,根据摄像头的型号到网上搜索相应的驱动下载安装,一般情况下驱动安装好之后视频都能正常使用。
如果是内置摄像头,比如笔记本,参考经验查找精确的驱动
还可以借助第三方驱动管理工具,自动检测安装视频驱动(用工具视频驱动安装后有可能视频还是用不了的)。
系统相应不足,关掉重启就行了。我的手机也会。