qq截图 qq当前对话框就自动隐藏

7个回答 默认排序

已采纳
这个是可以字设置的,你也可以设置不让它在截图时隐藏,参考图片里面的选项。

嗯....是不是这个选项打开了? 点击截图按钮旁边的选项扩展栏(也就是那个倒三角)
再点一次这个选项,使选项上的 √ 消失,即可
截图后 双击 或者 选择打勾 图片都会不见,是存放于后台剪切板中,只要直接打开对话框粘贴就行.
楼主截图后也可以直接选择保存,就可以把图片存下来,而不用到对话窗口选择另存为....

Pen

对话框是啥,是编辑框吗?
我推荐你使用一款截图软件,在百度上搜索或者在360上都可以找到的,叫“红蜻蜓截图软件”,比QQ截图好用多了~
如果你要截图,而且不要对话框在桌面上,你先把聊天对话框缩下来,然后按快捷键Ctrl+Alt+A。就可以截图了。不要按对话框上面的截图。谢谢。
打开截图的下拉菜单,选择截图时隐藏当前窗口