手机充电器头输出电压5v=1a好还是5v=2a好?

[图片] 查看全部

3个回答 默认排序

已采纳
5v=1a的好,现在基本手机充电适配器是5v=1a
电流=总电压/总电阻,而不是简单的电压/用电器电阻。低电流充电头内阻高,所以分配到手机上是低电流,而高高流充电头内阻很小所以电流大。而且电流=电压/电阻只适合放热电路,即电流不做其它功,如热的快,电水壶等,而电流做其它功的,不适合此公式,如电扇,升降机,马达等。充电电路中电流主要做化学功,而不是热功,所以不能带用这个公式计算。如果能,那你的电池只能暧手,一丁点电也充不进去。
如果用高功率充电头,应个急还可以,不可常用,用多了很毁电池
会,但不是很严重。
会,建议使用输出电压稍微高一点的充电器