看视频的时候cpu使用率总是100%怎么处理

4个回答 默认排序

已采纳
电脑看视频时CPU占用率达到100%,其原因可从软件和硬件两方面进行分析解决。
  1、硬件方面:
  1)物理内存不足:视频播放时将占用大量内存,内存过少将加大CPU的运算量。建议增加同型号同参数内存。
  2)显卡性能较低:显卡性能低,将加大CPU的运算量,使其占比加大。如果是集成显卡,可考虑更换为独立显卡,或更换性能更好特别是硬解码能力强的独立显卡。
  3)整体硬件配置低:由于现在的视频多以高清形式呈现,其对电脑的要求越来越高。如果具备条件,最好整体升级硬件配置。
  2、软件方面:
  1)运行内存不足:开机自启动程序过多,或在播放视频同时运行过多大型软件,导致运行内存不足,加大CPU运算量。可以使用360安全卫士定期进行优化加速和清理内存。
  2)播放软件问题:某些播放软件对某些视频的支持可能存在问题,或者播放设置不对,或者视频缓存没有清理等等。这些需要有针对性的进行调试调整。
播放器卡了 换个播放器
这个配置,卡就对了。
你看视频全靠集显,没有独显,光加内存怎么会不卡。加块GTS450显卡,你看看还卡不卡。
如果以前不是这样 可能就是中毒了 或 系统文件损坏 或 散热不好 你可以去任务栏管理器 里看看是什么进程占用了大量的CPU 找到后试试能结束此进程吗