windows10 osc盘多大合适

7个回答 默认排序

已采纳
C盘最好预留100G这样比较好!以后你会知道为什么要这样。
windows文件夹是正常的系统文件夹。Windows.old是windowsXP、WindowsVista、windows7、windows8在重装系统的过程中,备份旧系统重要文件的文件夹,它位于新系统的C盘中。Windows.old文件夹可以删除,删除方法如下:方法一:(需提供管理员权限)1、这个文件可以直接删除,不过要注意更改里面文件的属性,否则难以删除,在“只读”前去掉钩;2、为了方便的话可以使用粉碎文件的软件;3、用命令提示符进行删除:按Win+R——输入cmd,确定——输入rd/S/QC:\windows.old,回车。方法二:如果通过执行自定义安装来安装Windows,而没有在安装过程中格式化分区,则以前版本的Windows中使用的文件存储在Windows.old文件夹中。此文件夹中文件的类型取决于您的电脑。使用Windows达到一定时间(例如,一周或两周)后,如果您确信您的文件和设置已返回到您希望它们位于的位置,则可以通过使用“磁盘清理”删除Windows.old文件夹来安全地回收磁盘空间。方法三:1、桌面用右键点“计算机”,选属性;2、点系统分级的体验指数;3、打开分级窗口后在左边选“打开磁盘清理”;4、系统第一次不会扫描系统文件,待扫描结束后在弹出的新窗口选中“清理系统文件”;5、点击“清理系统文件”;6、磁盘清理工具会再次扫描磁盘;7、再次出现的扫描结果中就会有windows.old的选项了;8、选中它,然后“确定”。方法四:1、打开我的电脑,右键点击C盘,点击属性。然后点击“磁盘清理”按钮。然后系统会有几十秒的清理时间,耐心等候;2、进入磁盘清理窗口之后点击“清理系统文件”按钮;3、最后,选择windows.old文件(以前的windows安装),然后点击确定。然后系统会提示你是否永久删除,点击确定即可删除windows.old文件了。
直接把下载的win10解压到驱动器根目录,在win8 下在Stup文件点右键,以管理员身份运行。可以直接安装,不用U盘的。安装教程可以在网上搜一下。
很想帮你,刚才试了一下,不让复制
这里的文件是不通用的哦!
这些注册表文件里面的信息包含了每台电脑里面各自的信息,以及一些软件的数据,!放到你系统中肯定会出问题的!
使用系统自带的系统清理功能清理windows.old文件夹
会产生保留文件,不过可以清除。