打印机驱动安装后,电脑任何时候出现交互式服务检测,如何解决?

4个回答 默认排序

已采纳
1. 检查打印机是否处于联机状态。在大多数打印机上“OnLine”按钮旁边都有一个指示联机状态的灯,正常情况下该联机灯应处于常亮状态。如果该指示灯不亮或处于闪烁状态,则说明联机不正常,重点检查打印机电源是否接通、打印机电源开关是否打开、打印机电缆是否正确连接等。如果联机指示灯正常,关掉打印机,然后再打开,看打印测试页是否正常。
2. 检查打印机是否已设置为默认打印机。点击“开始/设置/打印机”,检查当前使用的打印机图标上是否有一黑色的小钩,然后将打印机设置为默认打印机。如果“打印机”窗口中没有使用的打印机,则点击“添加打印机”图标,然后根据提示进行安装。
控制面板-》管理工具-》服务-》Print Spooler-》启动!
最好进入它的属性设置面板,把启动类型改为“自动”!
将其它设备下的MP2300series和未知设备都 右键 卸载 ..然后重新连接打印机开机...
要描述得专得得百度一下,说点实际一点的吧还好,你应该是把打印机共享了出去吧,如果提示RPC服务器不可用证明你的网络打印机不能工作,是一个网络服务不可用,解决办法,右键我的电脑——管理——服务和应用程序——服务,把server\print spooler这两个服务设为自动且启动它们就行了