用WPS文字打开文件,乱码怎么处理?

8个回答 默认排序

已采纳
试着用word来打开看一下,如果也是乱码,那就是文件损坏了,需要重新制作。
如果word打开正常,那可能是wps对这个文档的存储格式不能正常转换,需要用word另存为rtf文档,再用wps打开就能正常了。
关掉,重新用WPS打开就行了
应该是错误的文件名吧,只有.DOCX为后缀的文件,修改文件名后,用OFFICE2007及以上版本打开即可。如果用WORD2003打开的话,需要连接微软网站安装一个插件FileFormatConverters用于WORD2003打开2007文件格式。
你用高的版本的word打开就可以了。
比如word2010等
打字不容易,感觉ok就给个好评采纳吧,谢谢。。。。。
  WPS和WORD属于同类产品应该不会有问题,用杀毒软件查一下,或用记事本打开看看文件头是什么.
  你的这两个软件的版本是什么?可能是某些新的Word格式在老的WPS软件中不识别导致的,建议升级到最新版WPS重试一下。
WPS也分 文档、表格、演示 三种类型啊,对应微软office的Word(TXT)、Excel、PPT,什么文档就用什么工具打开的。
word 再升下级,就可以解决问题。
首先在xp系统上用wps打开,保存为wps文件,然后再拷到win7上 用wps打开就解决了。