MP288打印机脱机状态怎么办除

MP288打印机脱机状态怎么办除[图片] 查看全部

3个回答 默认排序

已采纳
显示脱机, 你 在打印机和传真里面右键点你的打印机脱机去掉就好。 不然就是线或者板子坏了。
打印机脱机故障原因分析: 1、如果打印机在电脑上显示脱机,请检查打印机端口是否开启及电脑上的端口放开没有,还有可能要更换最新的打印驱动 2、如果是网络打印机,ping打印机地址确保网络是连通的 3、询问是否有人更改了打印机设置,有些打印机有开启和脱机这个先项 4、还有可能是不是打印组件不好 5、双击打印机图标,取消“脱机使用打印机” 6、如果你用自己的电脑是可以,到他们公司不可以,有可能是路由器上有防火墙 打印机脱机故障解决办法: 步骤一:检查打印机指示灯 确保开启打印机电源,并且打印机处于待机准备就绪状态。 步骤二:清除打印任务 由于打印后台服务程序处理失败而未能够打印的任务,会停留在打印任务列表中,导致打印队列堵塞无法正常打印,打印机状态显示为“脱机”,此时需要清除堵塞的打印任务。 步骤三:检查打印机状态 将打印机 USB连接线连接到电脑,开启打印机电源。 依次点击“开始”→“打印机和传真”。在“打印机和传真”窗口中,找到打印机的图标。 在“打印机和传真”窗口中,右键点击您使用的打印机图标,选择“使用联机打印机”菜单项。 注 :选择“使用联机打印机”菜单项后,打印机状态由“脱机”改为“准备就绪”。 在“打印机和传真”窗口中,完成设置后打印机图标会显示正确的状态。 注 :正确的打印机状态:“文档”为“0”,“状态”为“准备就绪”。 这时,打印机就能够正常使用了。
脱机的话一般就是打印机和电脑没有连接上,你先试着点击“开始”--“设置”--“打印机和传真”找到里面的打印机 ,右击-属性 ,里面有个“使用联机打印”。在试下能不能打印。
不能的话可能会是你电脑或者打印机端口有问题,你换个插口试试看。 还不行的话你在换跟打印线。