局域网HP5200lx打印机无法打印,一直显示错误

局域网HP5200lx打印机无法打印,总是显示错误[图片] 查看全部

4个回答 默认排序

已采纳
您好,感谢您选择惠普产品。 建议您参考下列信息:
如果打印机的型号是laserjet5200lx,如果机器液晶屏幕显示的是就绪,可以先打印脱机配置页,脱机配置页打印方法如下:
1.按一下打印机的菜单键进入菜单,按 ▼ 直至 INFORMATION(信息)出现。
2.按住 √ 键,直至 PRINT CONFIGURATION(打印配置页) 出现。
3.按下 √ 键以打印配置页。
显示屏上将显示 PRINTING CONFIGURATION(正在打印配置页) ,且将开始打印配置页。
如果脱机配置页可以打印,在连接打印机的电脑端打印驱动测试页测试。如果可以打印,打印机是共享使用,再测试客户端电脑。如果主机电脑打印正常,客户端电脑打印有问题,建议参照下述方法在客户端安装一下驱动,方法如下:
在“开始\设置\打印机”中,双击“添加打印机”,下一步,选择连接到此计算机的本地打印机(自动检测并安装即插即用打印机不要选择),下一步,在创建新端口中选择“LocalPort”输入:\\主机电脑名称\打印机的共享名,按照提示点击下一步。点击“从磁盘安装”,再点击浏览,选择到下载后解压缩的文件夹,选中其中的*.inf文件,点击确定,再点击下一步,按照提示安装(若出现无法通过数字签名,选择仍然继续即可),最后打印测试页。
如果脱机配置页无法打印,看一下液晶屏幕具体的报错信息是什么。如果是与机器设置相关的报错,例如纸型设置有问题,可以尝试重新调整一下纸型的设置,如果是与硬件故障相关的报错,建议您联系维修中心检查一下机器的硬件。您可以拨打下述电话查询当地的维修中心,4006699520,或者也可以登录下述链接查询。维修中心链接如下:http://www.itrc.hp.com/RepairSearch/CN/China-Commercial.xml

希望以上回复能够对您有所帮助。
我认为是端口驱动有问题!
看一下端口是不是DOT4,如果是将端口改为USB.
可以按照下面的方法在设备管理器中更新设备试一下:
1、鼠标右击我的电脑,打开管理 点击设备管理器,找到iee1284.4下面的DOT4 USB Printer Support. 2.点中DOT4 USB Printer Support,右单击,选择重新安装驱动程序或者是更新驱动程序,点击从列表或指定位置安装(高级),点击下一步
3.点击:不要搜索.我自己选择需要安装的驱动程序 ,点击下一步4.将”显示兼容硬件前的对勾取消, 5.选择 USB Printing
Support 点击下一步 点击安装 程序安装完毕后,点击完成,打开通用串行总线控制器,此时会在该项的下面出现USB Printing Support端口
6.点击电脑的”开始” ----控制面板----打印机和传真----找到打印机的图标,鼠标右击属性,打开属性对话框
----端口 将usb端口选上 点击应用---确定.
7.打印测试页测试
Laserjet 5200在win7 64位系统的通用pcl驱动链接如下
http://h20565.www2.hp.com/portal/site/hpsc/template.PAGE/public/psi/swdDetails/?sp4ts.oid=1137935&spf_p.tpst=swdMain&spf_p.prp_swdMain=wsrp-navigationalState%3Didx%253D%257CswItem%253Dds_99374_9%257CswEnvOID%253D4063%257CitemLocale%253D%257CswLang%253D%257Cmode%253D%257Caction%253DdriverDocument&javax.portlet.begCacheTok=com.vignette.cachetoken&javax.portlet.endCacheTok=com.vignette.cachetoken
官网下载的驱动需要解压缩,然后可以直接用添加打印机的方法安装。如果打印机与电脑是usb线直接连接,驱动安装方法如下
在“设备和打印机”的界面,选择添加打印机,下一步,选择添加本地打印机,使用一下端口中选择usb或DOT4,然后下一步,选择驱动,点击“从磁盘安装”,再点击浏览,选择到下载后解压缩的文件夹,选中其中的 *.inf文件,点击确定,再点击下一步,按照提示安装(若出现无法通过数字签名,选择仍然继续即可),最后要打印测试页。
或者也可以直接安装win7系统集成的laserjet 5200驱动
在“打印机和设备”的界面,选择添加打印机,下一步,选择添加本地打印机,使用一下端口中选择usb或DOT4,然后下一步,左侧厂商选择HP,右侧驱动选择laserjet5200,然后根据提示继续安装一下驱动.
如果以上信息可以帮您解决问题,建议采纳,方便后来客户解决相同的问题。
如果问题没有得到解决,建议继续追问,我们收到以后会针对您的问题,继续帮您解答。
是否能打印脱机自检页?如果能,应该是电脑通讯的问题,如果不能,建议联系维修中心。脱机自检的打印方法和机器型号有关,具体方法,可上惠普网站查询。