文件名称变成绿色打不开了,怎么处理?

8个回答 默认排序

已采纳
那是因为你把那个EXCEL文件不小心加密了。你可以对著那个被加密的文件点击鼠标右键,选择“属性”,在“常规”选项卡下面选择“高级”,其中有一项“加密内容以便保护数据”后面点击“详细信息”,其中有一栏为“用户名”,下面的那个信息就是列出了那个文件是被哪个用户加的密,假如你这个密码文件是被USER用户加的密,那麼你用USER这个用户登入电脑,再把加密取消,也就是说把“加密内容以便保护数据”前面的勾去掉就可以了。
最好重装系统,否则后患无穷。
是加密了。要用上一张系统盘重新安一遍系统,保证密匙是一样的,把图片、文件什么的都备份出来再用你喜欢的系统盘安装。
你重装装之前是不是用WinXP自带的加密功能加密了?这样就是绿色的,还访问不了

有一种方法是
比如说你D盘有文件访问不了吧,你就把D盘用GHOST做个镜象,然后用ghostxp,打开这个镜象,就会发现这些文件能打开了。。。。E盘也可以
我用的win10,记不大清楚win7设置了
好像是 左上角 文件夹选项 你点 恢复默认 然后点应用到所有
如果没有反应,那中毒的可能性最大了。

tlx

是不是重装了系统?
邮件服务器不支持汉字
被隐藏了,