在ppt中添加的视频文件在其它电脑上打不开怎么处理?

6个回答 默认排序

已采纳
你你的方法只是在ppt中添加了一个视频的链接地址,而源文件根本就没插进去,到另一台电脑上找不到源文件当然就不行了!
买个投影仪,然后安装驱动就行了!
绝对地址和相对地址的关系问题,一般ppt作品中连接的视频都是绝对地址,当你文件夹或文件地址发生改变就会出现找不到文件的现象。最简单的方法就是将用的东西都放在桌面,然后压缩包,到别的电脑再解压到桌面
简单,具体步骤:

1.制作PPT的时候,把PPT文件和视频文件放在同一个目录下(也就是同一个文件夹下),到别人电脑播放的时候一同拷走

2.文件→打包成CD→选择“复制到文件夹”选项

到别人电脑播放的时候,连文件夹一同拷走

也可以直接刻录成CD,直接播放就可以了
做PPT,视频用wmv格式,其它格式不好使。
这是你软件问题,播放软件有问题