电脑界面上突然出现 Settings 不是文件夹 这个是什么东西 是病毒吗?可以删除吗?

7个回答 默认排序

已采纳
如果您是开启了打补丁的功能,短时间有反映就等等。如果总是不动,这是打补丁时死机了,没有更好的方法,只有按开关机键关机在开机了(在不可以就要拔电源了,如果进不了系统就要重装了)。
系统打补丁的功能需要自动连网,这个功能本身也不好用,经常出错,没有更好的方法。
建议将自动更新关闭,用软件更新,自己的时间自己做主,现这的杀毒软件都有打补丁的功能,比如:360、金山、QQ电脑管家等。
关闭自动更新的方法:
控制面板/系统和安全/WindowsUpdate(左边)更改设置/把重要更新下面的选项改为,从不检查更新即可(Win78)。
这是设置的意思,可以删除,删除前可以先运行杀毒软件
1.注消或重启电脑,然后再试着删除。2.进入“安全模式删除”。3.在纯DOS命令行下使用DEL、DELTREE和RD命令将其删除。4.如果是文件夹中有比较多的子目录或文件而导致无法删除,可先删除该文件夹中的子目录和文件,再删除文件夹。5.如果是在“添加或删除程序”选项卸载一个软件后,发现软件的安装目录仍旧存在,里边残留着几个文件,直接删除时,系统却提示文件正在使用无法删除。此时可首先打开“命令提示符”窗口,按“Ctrl+Alt+Del”组合键打开任务管理器,在进程中将“explorer.exe”进程关闭掉(在这之前最好将所有程序关闭掉),切换到命令提示符窗口,使用DOS命令进入无法删除的文件夹,输入“Del 文件夹名”就可以将该文件夹删除了。删除完成后,在任务管理器中选择“文件→新任务”,输入“explorer.exe”重新建立系统的外壳。6.省事的方法是可以试试360安全卫士,工具大全的强力卸载或者文件粉碎
再重起动一次就OK了
装个qq电脑管家杀毒试试
重启下电脑,然后再删除。
建议用360杀毒全盘扫描查杀处理病毒,查杀处理后重启电脑就可以解决。