c语言编译程序属于应用软件,系统软件还是工具软件?

6个回答 默认排序

已采纳
编译程序属于系统软件。

系统软件:是指控制和协调计算机及外部设备,支持应用软件开发和运行的系统。比如c语言编译器、汇编编译器、Windows、Linux、安卓、ios等软件。

应用软件:是和系统软件相对应的,是用户可以使用的各种程序设计语言,以及用各种程序设计语言编制的应用程序的集合,分为应用软件包和用户程序。应用软件包是利用计算机解决某类问题而设计的程序的集合,供多用户使用。比如浏览器、百度云管家等等都是应用软件。

工具软件:是指在使用电脑进行工作和学习时经常使用的软件。比如360、qq管家等杀毒软件,一般工具软件都属于应用软件。
A操作系统
选D
a,b,c都不是
C不是 数据库管理软件 是系统软件 选择D
C语言不是一种软件,它属于一种计算机语言,用来编写程序,开发软件。C语言的开发工具才是软件。就好像我们说话,说出来的话不是一种东西,嘴才是它的载体
你对软件和语言以及程序三者的关系理解不够清楚
第一,最底层的,我们叫它语言,什么vb啊,c啊,java啊还有汇编之类的,他们就像我们的自然语言一样,汉语啊,英语啊,之类的
第二,上面一级,我们叫它程序,其实程序这个词很容易跟软件搞混,因为大家都是这么混着说的,我这里说的程序是指源代码,或者源代码文件,这就类似于我们用自然语言写的文章
第三,是编程最终的结果,就是软件,很多的源代码组合到一起,就是软件,可以拿来使用了,也就是很多篇文章汇总成一本书,可以看了
然后你的问题就很好解释了,你问的可以理解为一个软件是系统软件还是应用软件,那我问你,你说一本书它是杂志还是教科书是按语言来分的么?英语的就是杂志中文的就是教科书?因此我们说软件是什么样的用途和语言是没有关系的
再然后说一下为什么会有c语言是什么系统软件之类的,首先是因为我们现在使用的系统都是基于老旧版本的不断改善,就算是微软公司也不会完全推倒一个系统然后重做,所以以前用的是C,那时候也许还没有C++(我这么猜),所以系统就用C,而操控系统的系统软件自然用C可以与系统更好兼容,而其他语言既没有这样的先天优势,也没有什么大的后天优势可以利用,所以就一直用C了,其他的不是不可以,只是没那个必要
而应用软件就更多了,只要不是直接操纵改变系统设置的都可以叫做应用软件,游戏,办公软件,浏览器,都是应用软件,他们是用各种语言写成的,有C,有java,以前VB有很多,现在不太多了,要是有人闲着没事用汇编写个软件出来也是可以的,所以说应用软件也是和语言没关系的
就这样了,不知道能不能解答你的问题