下列4种软件中,不属于应用软件的是___(多选 a、UC-DOS系统 b、财务管理系统c、Pascal编译系统 d、C语言

8个回答 默认排序

已采纳
D.C语言是种编程语言,是用来开发软件的,其本身不是软件。
D 因为c语言是用来编写应用软件的
选D
a,b,c都不是
...D选项是什么。。
应该是A吧。应用软件是指为针对用户的某种应用目的所撰写的软件。这里Pascal编译系统的目的是为了编译Pascal程序。应用软件的定义详见:http://baike.sogou.com/v271664.htm
B高级语言源程序 C编译程序员 D数据库管理系统 都不是系统软件。系统软件是操作系统必备的,而其它的都不是的。
C

系统软件是指控制和协调计算机及外部设备,支持应用软件开发和运行的系统,是无需用户干预的各种程序的集合,主要功能是调度,监控和维护计算机系统;负责管理计算机系统中各种独立的硬件,使得它们可以协调工作。系统软件使得计算机使用者和其他软件将计算机当作一个整体而不需要顾及到底层每个硬件是如何工作的。
BASIC语言解释程序属于:
C 编译程序的一种
D 前三项都找不出来具体只能用在哪一项上,都属于系统软件