台式机一玩游戏就自动关机玩QQ游戏都没事此后我看CPU温度,一玩网络游戏温度就达到70度以上是不是CPU坏了

6个回答 默认排序

已采纳
按你的情况来看,多数是散热不良引起,CPU损坏了也会造成这样的故障,但一般CPU损坏的机率相对散热不良来说小得多,最后排除不是散热问题引起的就只能换CPU了。
显卡是集成的还是独立的?独立的有可能是显卡散热不良而不是CPU引起。
如你清理过CPU风扇后引起的要注意的是在清理CPU散热器后装回去的时候,要装得正确,也就是散热器要与CPU良好的接触,我见过许多类似的情况,他们都认为自己已经安装正确了,其实在安装散热扣时用力不匀,散热器一边有点翘起与CPU接触的只是一小边,虽也涂有导热硅,但还是造成过热保护。
你的电脑多久没清理灰尘了。。清理一下。。。重新给CPU抹点硅脂。。。如果再不行,估计就是CPU的问题了。
应该是温度过高引起的
最好下载个软件检测下你开机时的温度和风扇是不是正常,如果是cpu温度过高可以下几个软件试试 希望有用

一、Waterfall pro
Waterfall Pro是一款老牌的电脑制冷软件,体积小、功能强大,可以有效控制CPU温度的上升,优化CPU速度,监视CPU占用率和电源消费量。

二、CPUIdle
CpuIdle能够显著降低CPU运行时的温度,延长其使用寿命,同时还能降低CPU的功耗。与其它节能软件不同的是,即使是在超负荷工作的情况下,CpuIdle仍然能够发挥明显的效果。

三、SoftCooler II
SoftCooler是一款绿色芯片降温软件,具有占用系统资源和内存空间少的优点,无须进行任何设置,解压后就可直接使用。

四、VCool
VCool是一款专门为AMD CPU“量身定做”的降温软件。而且是款绿色软件,使用非常简单,占用系统资源少,针对AMD CPU的降温效果还不错。

五、CPU降温圣手
CPU降温圣手是一款体积小巧的CPU降温软件,系统内核处理采用汇编技术,直接对CPU单元进行优化,适合所有型号的CPU产品,对CPU起到良好的优化和保护作用

六、speedfan

speedfan这个软件不错。是一个监视电脑风扇速度及温度的软件,和即时显示芯片温度,可以根据芯片温度来设定不同的风扇速度,目前版只支持W83782D、W83627HF芯片。
硬件不行 换了吧
cpu没有坏,就是温度过高,打开机箱看cup风扇是否转动,如果没有转动就换一个散热器和风扇,如果转动清除现有cpu风扇的灰尘和重新换硅胶。
硅胶+重装