刚刚电脑开机后显示这个,然后磁盘只有一个c盘了,怎么处理啊

7个回答 默认排序

已采纳
在计算机图标点击右键,选择“属性”。
点击“高级系统设置”。
在“高级”选项卡,“性能”中点击“设置”。
在性能选项的“高级”选项卡中,虚拟内存出点击“更改”。
在弹出的虚拟内存对话框勾选上方的“自动管理驱动器的分页文件大小”。最后点击确定。
重启计算机即可。
恢复了之后只有一个C盘,不晓得你那C盘多大?
如果还是恢复前大小,那问题不大。你可以通过右键单击我的电脑,选择管理项。找到磁盘管理打开它,就可以看到你的其它未指派分区了

如果C盘是整个硬盘的大小,那你得重新分区并安装系统咯
你现在只有一个分区了,只能重新分区了。这是品牌笔记本的还原功能,不小心了吧!重新分区吧使用PE的磁盘分区大师很好分的!
1、运用磁盘清理软件清理C盘,大约可为C盘释放50M-800M空间。
2、关闭休眠功能,在开始菜单的运行里输入 powercfg -h off 指令,关闭休眠,此文件实际大小和物理内存是一样的,大约可以为C盘释放1-3G的空间。

3、设置虚拟内存: 计算机属性高级系统设置设置(性能)高级选项卡更改(虚拟内存),将C盘设置为无分页文件,然后把D盘设置成系统管理的大小即可,更改后只有按“设置”按钮才能生效,最后重启便完成了设置,此文件默认为物理内存的1.5倍,大约可为C盘释放2-4G的空间。
4、删除自动备份文件,运行cmd程序(在“开始–程序–附件”中),鼠标右键选择“以管理员身份运行”;然后,命令行输入 rd/S/Q c:WINDOWS.OLD
,提示确认是否删除目标文件夹,输入y然后回车即可。WINDOWS.OLD为系统的备份文件,时间越久就越大,超过10G都是很正常的。大约可为C盘释放3G以上空间。
5、把C盘的软件清理一下,没用的通过控制面板——程序和功能删除掉,大约可为C盘释放50M以上的空间。
6、在完成了C盘瘦身以后,记得要保持良好的习惯,例如:桌面不要放过多的东西、定期为C盘等分区进行磁盘碎片整理。
C盘其他可以删除的文件。
1、C:\Documents and settings\用户名\Local settings\temp\下的所有文件可以删;
2、C:\Documents and setting\用户名\cookies\所有文件可以删;
3、C:\Documents and settings\用户名\Local settings\temporary internet Files\下所有文件(页面文件)可以删;
4、C:\Documents and settings\用户名\Local settings\Histoy\下的所有文件(历史记录)可以删;
5、C:\Documents and settings\用户名\Recent\下的所有文件(最近浏览文件的快捷方式)可以删;
6、C:\WINDOWS\Temp\下的所有文件(临时文件)可以删(c盘哪些文件可以删除);
7、C:\WINDOWS\ServicePackFiles\ 下的所有文件(升级后的备份文件)可以删;
8、C:\WINDOWS\SoftWareDistribution\download\ 下的文件可以删;
9、C:\WINDOWS\System32\dllcache\下dll文档,这是备用的dll文档。
10、C:\WINDOWS\driver cache\i386\下的(硬件的备份文件)可以删。
11、如果进行了windows updade升级那么C:\windows\以下$u开头的隐藏文件都可以删除。
可能是中病毒了,最好先下载360安全卫士,杀毒。
用pe分几个盘出来
请留Q号!