主从控制,从变频器为何显示负转矩?

5个回答 默认排序

已采纳
估计与跑偏问题无关,现在该类装置一般装有跑偏开关,按理说从电机应跟随主电机做转矩控制,如果主电机输出转矩大的话,应该从电机也是正的转矩输出,除非是其一直空载,然后加速
你这种调法适合于钢性连接.如果是柔性耦合的话,你只需要给从装置发个速度就行了.
硬线主从么?slb主从?还是uss主从??看看是不是有衰减
答:acs800变频器主从控制电机,主机转数给定为600转,从机显示100到200转,电 流特别大。这种情况不是电气原因造成的,应该马上停机检查,把从机电机的机械抱闸检查一下,或者电机的两侧的轴承是否温度过高。若轴承坏了,主机电流也会增大的。不要继续生产了,否则会出大问题。
随着时间的累计,皮带跑偏产生的松紧产生了变化,负载都吃在一个电机上了。不过跑偏的原因也是要好好查一下的,主从速度的不匹配也是原因之一。