刚重装了系统,怎样可以修改分辨率?

8个回答 默认排序

已采纳
你无法设置分辨率是因为你的显卡驱动是硬打上去的,并不是最适合显卡的,你主需要重新安装一下显卡驱动就可以设置了,用驱动精灵或者驱动人生重新安装显卡驱动,谢谢
重现装显卡驱动
1、如果你的系统已经安装了快速设置分辨率的小工具,按下其快捷键ctrl+alt+f7,即可降低分辨率
2、如果你没有此软件,那么建议用以下三种方法:
1)如果方便,找到一个支持高分辨率的显示器,连接到主机,启动后调低分辨率
2)开机时,按f8,进入安全模式,然后在我的电脑上点击右键--属性 ,然后 是查看还是高级(好长时间不用xp了,用win7,都忘了在哪个标签下了)找到 设备管理器 ,打开后看显示卡那一项,把显卡删除,然后重启,系统会发现新硬件并重新安装显卡,分辨率默认是最低的。
3)摸黑操作如下
win+R键,打开运行,输入desk.cpl,按Shift+Tab键,切换到选项卡,按右箭头键4次以上切换到设置,按Tab键3次切换到调整分辨率,再按左箭头1次以上减少分辨率。回车确定,按Y键按受即可。
安装显卡驱动啊,没有的话就找个鲁大师之类的自动检测安装
显示设置里面调节下
可能是你的显示器比较老了,屏幕支持的最大分辨率比较低。
当win7刚安装完成的时候,是用默认小分辨率来显示的。当系统安装完成后,安装好显卡驱动后,系统就会按照显卡的最优分辨率来显示,但是这个显卡最优分辨率超过了你的显示器的最大分辨率,所以图标就跑到屏幕外面去了。
你只要重新设置系统的默认分辨率就可以了,如果实在不行就只能考虑换一个显示器了。
桌面空白处,鼠标右键---属性-----设置--屏幕分辨率,
方法一: 1、首先网友只需点击Windows10屏幕右下角的“通知中心图标”,点击弹出的界面中的“所有设置”。 2、而后,系统会弹出设置菜单,找到图中的“系统”案件,点击并进入系统设置菜单。 3、选择进入系统设置菜单后,在在右边下方可以找到“高级显示设置”。 4、点击“搞机显示设置”后,就能够看到“屏幕分辨率设置窗口了”。只需在相关窗口选择要调整的分辨率大小即可。 方法二: 1、在自己的win10桌面的空白处点击右键,选择屏幕分辨率。 2、进入之后,分别对显示器,分辨率,方向进行设置,设置以后点击应用 3、还可以选择“放大或缩小文本和其他项目”,来调整所有项目的大小。当然首先要将自定义大小选项勾选上。 4、也可以在“仅更改文本大小”里面选择合适的栏目,然后调节其大小。 设置好以后,点击应用。