电气自动化专业买什么配置的电脑比较好?既经济又实用

6个回答 默认排序

已采纳
固态硬盘+机械硬盘
分辨率高,因为用的软件太多,经常要分屏 建议1920.1080
超极本,电池要耐用,10个小时
USB接口要多过3个
上下左右键盘要全尺寸的,方便调试程序
F1~9功能键要能直接用,不需要按FN,还有INSERT 键盘也要单独的,最好BIOS可设置
建议华硕,宏基,
坚决不用联想,完全不适合工程技术人员用。
京东随便找个5000的就行,现在还不需要这么专业
象你这样的配置,已是绰绰有余了,如果不坏够你用到退休
联想Y440N,预装win8,I5处理器,GT650显卡,绝对够用,切记预装系统(出厂就装好的,不是拆机后安装的)或者带有正版系统标签的,5000元以内。
联想Z500 I3就够了 笔记本I3跟I5对于你们专业的来说没什么区别
一般就行,电子类的专业对电脑的要求不高,当然你不用来玩游戏的话。关键的是你有电脑编程以及电子方面的知识。