画图里输入字体怎么改变大小

6个回答 默认排序

已采纳
点击A(文字) 后拖到方框 出现文字设置对话框设置好字体、大小然后输入
或先输入然后拖动鼠标选中文字再在文字工具框更改大小(工具框如果没出来就在选中文字上右击 选中对话框中的文字工具栏),存盘后就不能单纯更改文字大小了
选中字 以后-右键-文字工具栏-然后 选择上面的数字就可以调节大小了
在画图里选中字以后-右键-文字工具栏-选择上面的数字就可以调节大小/颜色等
在程序——附件——辅助工具里有个放大镜工具。
修改方法:
1、点菜单栏格式,打开标注样式,选择需要修改的当前标注样式,点修改。

2、修改箭头大小。

3、点文字,选择字体后面的按钮,打开字体编辑对话框,选择需要的字体,点应用即可。

4、设置好箭头大小和字体,选择确定设置完成。
可在CAD的下拉式菜单中找到“格式”→“标注样式”,在你的CAD默认模式“Standard”中选择“修改”,接着在出来的菜单中修改你所要的标注字体和箭头大小即可,别忘了最后要按“确定”哦!