电脑用了DP线开启花屏,求助电脑老司机

4个回答 默认排序

已采纳
笔记本显示器花屏分析:
一:显卡引起的花屏
(1) 显卡虚焊:
1、电流跑全,诊断卡代码90,但不亮机。
2、电流跑全,应亮机但显示为灰屏(外接也如此)
3、电流跑全,外接花屏,本屏为灰屏。
(2)显卡坏:,
1、出LOGO就花,杂乱无章的花。有时在LOGO周围有雪花样。
2、有时为条纹、竖线。
二:显存引起的花屏:
(1) 显存虚焊:是竖的条格状,且颜色单一,是不是满屏上下 到头不一定。
(2) 显存坏:
1、也有条格状,但是条格中夹杂着其他颜色;而且 满屏上下到头。
2、有时为块状,局部彩块(但不是彩色条纹)
3、在LOGO界面、XP进度条正常,但在加载应用程序(在欢迎使用和桌面)时才花。
三:显卡驱动程序错引起的花屏:有图像轮廓,但颜色失真、模糊。
四:单纯的屏线坏引起不了花屏,只能是红屏、绿屏、灰屏或图像跳动,也有可能是白屏。
独立显卡还是集成显卡 独立显卡可以把显卡拆下来换到别的机器上试试 估计是显卡的问题
那就是兼容性的问题,可能别人的主机插在你的显示器上不会出现花屏的。
我感觉是硬件问题。是快出问题的前兆。电脑自检的时候电压低所以出现这些问题。能用就先凑合用吧。等坏了再换