办公室方正电脑,开着机我拔了键盘,老式的插口那种。。然后花屏,摁的关机键。再无法启动,怎么回事?

5个回答 默认排序

已采纳
主板烧了,谁让你乱拔来着。
应该是其它原因,单独拔个键盘应该没事的,
虽然这种问题不常见,但毕竟你是违规操作,这样带电拔这种接口的键盘,因突然变化的电流很容易损坏主板元件,你这样的现象就有可能是主板出问题了。
下载一个“装机大师”(纯净的装机工具),然后制作成U盘装机大师U盘启动盘 。
百度搜索windows系统镜像文件 。
根据U盘装机大师官网的一键U盘装系统教程重装系统 。
可能是把主板烧了,PS/2键盘没有带电插拔的保护装置,属于非即插即用设备,带电拔出很可能造成主板烧毁,只能找找方正售后了,如果万幸的话,只是烧个保险管。那就问题不大。要是把芯片烧了,问题就大了。