怎么把手机qq中收藏中的照片保存到手机图片库

4个回答 默认排序

已采纳
点击照片至全屏,应该有一个选项图标(苹果是几根横条条)看有没有保存到手机的功能。或者试试常按图片看会不会弹出保存图标来。我知道的就这么多了
  当用手机QQ接收到图片或者其他文件的时候,默认是存放在:/tencent/QQfile_recv/里面的。
  也可以按着下面的方法也可以找到了。
  1、进入QQ界面后,切换到动态界面,向下拉找到文件(照片)助手选项,点击进入文件助手。
  2、在文件助手界面下文件中可以看到一个本地文件选项,点击它进入本地文件管理界面。
  3、在本地文件界面中,选中已下载文件的选项,进入已下载文件管理界面。
  4、在这里可以看到已接收的文件,如果是照片、图片或文本文件可以直接打开查看。
  另外说一下:其实在手机QQ上接收好友传送来的文件,下载后会有提示此文件保存的位置,不过是一闪而过。
打开QQ---动态---我的文件夹--图片。。。中的照片,手指在照片上停留一会,就出现“保存到相册”。
你可以在图片很小的时候长点,选择更多到云盘,再在文件管理中的收藏文件夹找到,
或者你把图片选中放大,直接保存到手机就是QQ相册的图片。