是不是路由器与电脑联接的那个网线越长网速越慢呀?

7个回答 默认排序

已采纳
看网线质量,不能说10米和100米没有差别
我给人结果,别人的网线我去帮忙做水晶头,只有30米,用测通器有信号,就是不能上网
建议买品牌正品网线,长度不要尽量超过90米
会的。越多越影响网速。

所有的路由和交换机都都会减网速
一般不会,偶尔可能出现用的时间长网速变慢的问题,重启后恢复
如果出现你说的问题,是路由器质量不行
如果你的网线做的不是很好,是有可能的,正常来说,100米和10米的网线,人是无法察觉到差异的。
在100米以下的没有任何区别,你想想你的宽带才几M带宽,肯定不够100M吧,所以不用考虑衰减!
在浏览器网址处输入192.168.1.1,进入路由器登陆界面,输入账号密码,一般都是是admin,进入之后自己在里面看看就知道了
192.168.1.1或者192.168.0.1 进入路由 账号 admin 密码 admin
点系统工具 修改登录口令 改掉就OK了,你可以试下。