网通静态IP网络,用了无线路由器后网速变慢,手机连接WIFI速度也慢

3个回答 默认排序

已采纳
依你所述:我分析原因有三种可能:1物理层硬件原因。2物理层软件原因。3应用层原因。
你可以分项排查解决问题:
所谓1 排除你墙线连接到你路由器的网线原因。墙线到路由器网线质量差或虚连可能导致你这种情况。可换根网线看看。如果问题依旧。2 你设置你路由器MAC(物理地址)为你原来网卡的MAC地址。(地址克隆)在路由器wan口设置中的MAC地址克隆可以设置。如果问题依旧就看 3看看你在路由器的局域网内是否有范洪攻击,一般是由APR病毒所致。设置绑定你连接路由器的IP和MAC地址。开启路由器DOS及范洪攻击防火墙(都可在路由器端可设置)
网通对路由器上网有限制的!本身再通过一个设备上网网速也会下降。
第一点的就是,你要理解路由器,只是歌中转战,不是一个别的什么,他不会消弱你的速度,他会共享带宽,就是如果是4M网,那么你的连接的无线设备越多,或者有线设备越多,那么,你的网速就会给人平分,我想你上网的时候是不是出卖了自己的密码,才会搞成网速慢了,在一般情况下,应该不会出现这个问题,欢迎在次追问