联想l亅1900激光打印机绿灯一直亮,红灯不亮没法打印

6个回答 默认排序

已采纳
一、首先是检查打印机面板指示灯是否异常,如果有异常闪烁:

1. 请检查打印机内是否有卡纸,如有卡住纸张或纸片,请取出再试。

2. 检查打印机硒鼓是否安好,或者硒鼓是不是好的,如有条件可以更换硒鼓试试。

二、再检查下打印机状态是否正常,方法如下:

打开控制面板里的“打印机和传真”在里面找到你的打印机图标,看看它的状态是什么? 如果是灰色的,那表示你连接线没有接好; 如果状态是“暂停”的话,那就双击图标,在“打印机”菜单里在“暂停使用”上单击把前面的“对勾”去掉。
三、接着是检查系统打印服务有没有启动:
步骤:在“我的电脑”上点右键“管理”-“服务和应用程序”-“服务”-在里面找到“Print Spooler”这项服务,看它是否已启动,如果没有,点“启动”再把“启动类型”选为“自动”。如果这项服务启动失败,建议你重装系统。

四、接下来是检查你的打印机联机主板或打印机连接线是否损坏:
方法:在“控制面把”里把打印机驱动和相关软件全部卸载掉,然后将打印机的连接线(USB或并口线)接到电脑上,打开打印机电源,然后依次点击“开始菜单”-“设置”-打开“打印机和传真机”,在里面点右键“添加打印机”-下一步-选择第一项(注意,一定要选上“自动检测并安装即插即用打印机”)。如果能检测到打印机,那就表示你的打印机没有问题。反之,那就要换条线或者送修了。还有,如果你的打印机是用USB线连接的,那就换一个U口试一下。

五、如果第四步正常,下面就可以开始安装驱动了。这里要注意的是,如果你的打印机是USB接口的,最好在装驱动前把你的打印机电源关闭掉,待驱动安装到提示要求你打开电源或插入打印机时再打开打印机。如果你的系统里不止一个打印机驱,装完驱动后在你刚装完的打印机驱动图标上点右键,点“设为默认打印机”。
卡纸了,打开边壳,取出就好了
联想外设恢复出厂状态及打印测试页的方法
一、激光打印机

1、LJ2312/LJ2412/LJ2500/LJ2600

(1) 关闭打印机开关,关闭前盖。

(2) 按住面板按钮打开打印机开关,直到 Drum 灯亮。

Drum 灯亮表示打印机进入了打印测试模式。

(3) 如果想打印测试页, 当 Drum 灯亮时,松开面板按钮然后再按一下。

如果想选择其它项目,按住按钮选择下表中的模式,选中后松开按钮然后再按一下面板按钮。

检测模式

功能

Drum

简单测试页

打印机打印简单测试页,打印完毕后回复 ready状态。

Ready

打印配置 & 打印字体测试页

打印机打印当前配置和内部字体表,打印完毕后回复 ready状态。

Alarm

复位

打印机恢复出厂设置,打印完毕后回复 ready状态。

Data

十六进制数据打印

打印机将数据打印成十六进制数据, 检查数据错误或问题。要退出此模式必须关闭打印机。

2、LJ880/LJ1600

按住演示按钮2秒,直到控制面板所以指示灯慢速闪烁,打印机打印出一页演示页,打印机必须处于就绪模式。

3、LJ2110/LJ2210

(1)按住 面板按钮 打开打印机电源开关 。

(2)面板上四个灯亮后,第一个灯再亮时松开 面板按钮。

(3)按住 面板按钮 :

一秒钟之内松开 面板按钮 为打印普通自检样张。

按住直到第二个灯亮再松开 面板按钮 ,为打印硒鼓寿命样张。

按住直到第三个灯亮再松开 面板按钮 。为打印机复位(初始化)。

4、LJ3010A/LJ3116

在就绪模式下按一下“联机”,使打印机处于脱机状态,按一下“执行”键,打印出一页测试页。

在就绪模式下按一下“联机”,使打印机处于脱机状态,同时按住“CANCEL”和”“ALT“,待蜂鸣器响一声,打印机会重启动,即恢复出 厂状态。

5、LJ2800

关闭打印机开关,关闭前盖。按住取消键,开机,至墨粉灯亮。然后按一下启动按钮,可打印测试页。

关闭打印机开关,关闭前盖。按住取消键,开机,至纸张灯亮,即恢复出厂状态。

二、激光一体机

1、M3100/M3200/M7000/M6200/M7200/LJ6112/LJ6212

对于有传真功能的设备 在2秒内 要使设备进入维护模式,请依次按菜单键、*、2、8、6和4键。

对于无传真功能的设备

在2秒内要使设备进入维护模式,请依次按菜单键、0、2、8、6和4键。

设备发出嘟嘟声,持续约一秒种,并在LCD上显示出” “(维护模式)的消息,表明设备处于维护模式的初始阶段,这是设备准备接收
键的输入模式。

在维护模式下,功能码“01”为恢复出厂状态;“91”为恢复除电话号码存储区以外的出厂状态;“09”为打印测试图案;“99”为退出 维护模式。

2、LJ6012

同时按住“取消”和“1”,然后开机,待LCD上显示出” 表示进入维护模式。

在维护模式下,功能码“01”为恢复出厂状态;“09”为打印测试图案;“99”为退出维护模式。

三、 喷墨打印机

1、 Z32/Z33/1200I/1201I/2400I/2401I/M700

关机,放好纸张。然后同时按住电源和进纸键,待电源指示灯亮松手,机器会打印自检页。

2、 4800I/M710/5110/6100

关机,放好纸张。按住进纸键,然后按一下电源键,松手,机器会打印自检页。

3、 3100

关机,放好纸张。按住电源键不松手约七八秒,松手,机器会打印自检页。

4、 M5400/M600

依次按 菜单、#、1、9、3、4键,LCD屏幕短暂的显示“T“后,进入维修模式

选择“MEMORY CLEAR”可清空内存,“REPORT/HELP”---“SELF TEST”可打印自检页。

5、 M510/M610

按“设置”,按“5”,然后按“3”,这时选 “Maintenance”,然后选择“Restore Factory Defaults”即恢复出厂状态。

按“设置”,按“1”,然后按“4”,这时选择“Print Report”,然后选“Self-test Report”,然后按“黑白启动”或“彩色启动”, 可打印测试页。

6、 M800/M810

按住“取消”按键,按“彩色复印”按键,可打印测试页

参考资料:http://group.zol.com.cn/2/11_19366.html

坦率的讲:可能是你打印机用的太狠了,联系一下售后吧
如果确定没卡纸的话可能是硒鼓的电晕丝脏了,拿出硒鼓,左右划动上面蓝色的那个东西就可以了,处理之后一定要把蓝色的东西划到远处也就是两个箭头相对
自己去网上找找就好了
www.lenovo.com,然后在产品选项里头输入你的型号