电脑突然花屏,然后就开不开机了,为什么啊,是不是显卡的事

8个回答 默认排序

已采纳
电脑花屏解决方法:
1、机箱散热不好,显卡温度升高引起的花屏。
解决方法:检查风扇运转是否正常,给风扇加润滑油,清理机箱内的灰尘,解决散热问题后故障即可排除。
2、显卡或者显示器不支持高分辨率造成。
解决方法:
(1)重启电脑,连续按F8键,跳出高级启动菜单,选择进入“安全模式”回车登陆系统,然后在windows下进入显示设置,选择16色状态后,点击“应用”按钮,点击“确定”按钮;
(2)重新启动电脑,在windows正常模式下,进入设备管理器,删除显卡驱动程序,重新启动电脑即可;
3、显卡故障或者松动。
解决方法:关机后拔下显卡重新安插;更换新的显卡。
4、系统过热,包括CPU温度过高和显卡芯片温度过高。
解决方法:可在机箱中相应位置安装散热风扇,或者将机箱放在通风良好的地方。
开机过程中主板有无嘀的提示声?如有则可能是显卡,换张试试。
如没有多半是内存的问题。拔出内存,清洁内存金手指,对内存插槽除尘。还不行换条试试
系统出现问题,建议去手机店重装下系统。望采纳
系统坏了,刷机去吧
独立显卡的显存坏了,到京东商城买一个。
花屏? 你的电脑是干什么的时候花屏??
是一开机就花屏吗? 还是看视频的时候花屏?
如果是一开机花屏 就更新下驱动吧
如果是看视屏花屏 就在视频是点击右键 有个设置 把里面的启用硬盘加速的勾去掉就OK!
我手机也这样你怎么弄好的
花屏是出现色块么?开不了机有蜂鸣声报警么?屏幕有提示么?