手机屏幕出现竖条纹是什么原因?怎么办?

7个回答 默认排序

已采纳
你的截图没有条纹,说明你的手机显示屏出问题了,去维修吧

原因:

1、手机显示屏的线路出现了故障,显示屏的排线接触不良。

2、手机的液晶屏坏了,液晶屏受到挤压后会导致液晶之间的缝隙变大,导致出现黑线。

3、手机LCD的源极驱动电路的排线虚焊,或驱动IC损坏,或IC周边电路有损坏、虚焊的部件。

4、手机进水后尝试进行开机或者运行导致手机内部的屏幕色线(红、蓝、绿)烧坏,导致某一区域无法显示,从而出现竖线。

5、手机显示屏的尾插排线坏了或是给尾插排线供电的电池坏了,导致供不上电。

___________________________________________________________________________

ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第一时间对你提出的问题作出详尽的解答。

花屏了。换吧
备份手机资料恢复出厂设置,如果依然无法正常使用,可能是手机屏幕坏了
明显的显卡坏了 ,找售后检测一下,要么退换货要么换板子!!

aas

亲,我的跟你的一模一样,你后来是怎么修的
不好意思看不到,直接把手机设置纯黑色壁纸要半年时间或者每天,阵低烧屏几率。原因看视频长时间暂停留下痕迹,或者玩游戏。你检测用不同纯颜色壁纸检测手机疤痕。