电脑屏幕出现红色横条纹是为何,求高手回答

[图片] 查看全部

6个回答 默认排序

已采纳
一,电脑屏幕出现红色横条纹一般原因:
1、首先检查显卡是否过热,显卡过热就会出现条形痕迹,显卡散热片上没有风扇的话,可以尝试加个风扇。
2、如果刚刚开机就有条形痕迹现象则不是显卡过热引起的。也许是显卡本身有问题了,显卡损坏有时也出现这个现象。
3、数/模转换电路有问题,影响图像重建,主要是接触不良。
4、显像管老化导致,显像管老化导致显示不正常也会出现这种现象。
5、检查显示器连接电脑数据线是否松动或者损坏,检查VGA或者HDMI接口是否老化,进灰尘,也会导致接触不良,出现红条纹现象。
二,解决方法:
1,最简单的解决方法:把,显示器安装到其他电脑上,看是否显示正常。
2,如果正常,就是显卡的问题,反之就是显示器本身的问题了(数/模转换电路有问题或者显像管老化)。
3,如果是显示器本身的原因,建议送修。
4,如果是显卡的原因,建议安装风扇或者更换显卡即可。
5,显示器连接电脑数据线,可以重新拔插一下,或者将显示器连接到别的电脑测试一下,排除数据线或者HDMI接口问题。
这叫花屏,建议送修,有能力的换显卡
检查屏幕排线是否松动!
接触不良
去售后修吧,就说自己出的问题,打死也不说是摔的
查看显卡风扇是否开机侯运转正常,再看看显卡、主板上电容有无涨顶、漏液
个人认为可能是是显卡有问题,你可以下载检测软件试试看