电脑显示屏花屏,开机全是花格子

看图片怎么解决啊,键盘按键没用,进BIOS都不行一直是这样子的,一个月没用回家就坏了。自动调节分辨率开机也显示了,不过没用。谁告诉怎么解决,谢谢

4个回答 默认排序

已采纳
将视频线重新连接一遍 确定将接口插好了 是独立显卡就将显卡拔出来用橡皮擦擦金手指 然后插回去 (是集成显卡的话线确定连接好了 还是这样就是显示器的问题) 观察一下显卡 看下电容、二极管等的有无爆裂或者烧坏现象 有的话就不用说了 是显卡问题 (确定自己线是好的)

不是显卡那就是显示器的问题了 灯管老化呀 高压板烧坏这些问题 只能拿去修咯
拿显示器到其他电脑试下,是不是显示器的问题。不是显示器的话,就应该显卡问题
拿显示器到其他电脑试下,是不是显示器的问题。再拿主机试一下其他好的显示器。不是显示器的话,就应该检查下显卡和系统。
显卡的问题,换个驱动试试,不行的话就换显卡。再不行的话就是显示器的问题了...