树莓派安装软件重启后黑屏,怎么处理

7个回答 默认排序

已采纳
黑屏解决方案:
1、更新显卡驱动,当显卡驱动需要更新时会出现黑屏;
2、主板的兼容问题引起的黑屏,可考虑刷新主板BIOS;
3、系统冲突也会引起黑屏,重新安装电脑系统,建议安装净版系统;
4、通过显卡控制面板调整3D设置;
5、测试显卡温度,如果超过85度,考虑散热问题引起的黑屏,可更换显卡风扇来解决散热问题;
6、对于中高端显卡,考虑电源的功耗问题,此类显卡一般有辅助电源接口,如果没有连接无法开机,且有报警声;
7、如果开机有花屏现象,清理显卡与主板连接处的“金手指”,如果仍有问题,换一平台测试确认问题后确定是否需要维修。
我的显示器只有hdmi,不过,它不支持音频。我还是从树莓派的3.5耳机插口上获得的声音。接了个小音箱在上面。

这样子与你用HDMI转VGA方式没有区别。

所以耳机口应该还是会出声音的。
系统版本的问题,换一个版本就好了,重装系统可以不用光盘和U盘的,用,光速一键重装系统,这个软件在线就能装XP;Win7;Win8系统,不用光盘和U盘,32.64位都有,不会可百度一下这个软件,有下载的,会点确定就能自已装系统的。
你好,拿去电脑城或者售后,检查主板或者内存和显卡的硬件问题
一般的电脑显示屏是VGA接口的,所以就必须使用VGA转换头,转换头有有源和无源的两种都可以使用的,。这个配置提供了HDMI的所有故障排除用的保守设置。请将SD卡插入电脑,将这些内容存为config.txt。(原来的config.txt可以备份一下。)hdmi_force_hotplug=1config_hdmi_boost=4hdmi_group=2hdmi_mode=9hdmi_drive=2hdmi_ignore_edid=0xa5000080disable_overscan=1解释:hdmi_force_hotplug:强制使用HDMI输出(强行认为HDMI口已经插入了设备)config_hdmi_boost:HDMI信号增强。hdmi_group、hdmi_mode:决定分辨率。group=2,mode=9 代表800×600 @60Hz。hdmi_drive:强制音频输出到HDMI口(注意,仅适用于带音频的HDMI-VGA转换器!!如果想让音频从模拟输出,则去掉此项!!)hdmi_ignore_edid:强行按hdmi_group和hdmi_mode规定的分辨率输出。不检测显示器自身的分辨率。disable_overscan:强行禁止保留黑边功能。这个文件会命令树莓派:强制使用800×600分辨率,60Hz刷新率,并强制从HDMI输出。请先尝试这样开机。如果开机能成功,就把hdmi_group和hdmi_mode,更改成自己显示器的分辨率即可。所有可用的分辨率列表请见:自定义树莓派的显示分辨率。如果不行,请更改hdmi_mode的值更换以下其他分辨率:hdmi_mode=4 640x480 60Hzhdmi_mode=9 800x600 60Hzhdmi_mode=16 1024x768 60Hzhdmi_mode=17 1024x768 70Hzhdmi_mode=23 1280x768 60Hz
只能重装系统了
安全模式能进去不?在安全模式下排查下是什么问题