怎么还原铭瑄主板bios出厂设置

7个回答 默认排序

已采纳
进入bios页面。最后一列的选项里面有一个。。。default什么的。。
其实就是跳线笔,仅仅只是画条线就可完成跳线,非常简单,不过这玩意并不怎么好,不必尝试
还有温度高不一定非要调电压,可以加机箱风扇来散热。还有看看你的散热器有没装好。再个温度稍微高点也没什么,照样能用几年的
真要调的话在BIOS里找Syestem Voltage Optimized 看看
请参考
主板放电即可
试一下开机的时候不停的按F11或者ECS键,看看有没有选择硬件启动的一个界面。
clc830516正解
试试F1键
第二项--回车--有一框--选CD-ROM--按F10--有一红对话框--按Y--回车--回到桌面--放入光盘--重启--(关键,快)看见CD按回车--进入安装界面--按1--回车
问题表述不够清晰,可以简单地归纳为以下含义:
1.可以正常开机,只是显示主板的图:通常可以进入BIOS将该功能关闭(某些品牌机可能不支持),另外不同厂商的主板修改方法不相同,一般是进入BIOS(开机,按键一般为delete键,不是的可自行百度),选择Advanced BIOS Features,选择Full screen logo show并设置为Disabled,按F10,回车。详细步骤可以自行查找资料。
2.无法正常开机,开机后停留在主板图片界面:此处一般为操作系统损坏或者引导信息丢失,找不到硬盘,也有一定几率是硬件的故障,如果自己了解并熟练使用PE,可以进入PE中修复引导信息或重装系统,找不到硬盘的,可以进入BOIS中查看开机启动顺序中是否存在硬盘,硬件无损坏的情况下,可以将第一启动项设置为硬盘,如果候选项中也找不到硬盘的,查看硬盘数据线接触是否良好,以上皆无法解决的,建议送修!