DELL笔记本电脑重装系统失败怎么处理

7个回答 默认排序

已采纳
在线或不在线安装系统,还原系统、重置出错开不了机了,路就一条用光、U盘重新安装操作系统,自己安装不了,建议花30元让维修的帮助您安装。
怎么办?我看你只能换硬盘了。
在开机时,出现Invalid system disk,Replace the disk, and then press anykey ,出现这个问题是由于系统盘缺少启动文件,我们只要用安装盘在故障恢复控制台用这两个命令就可以搞定:
1. fixmbr 2. fixboot c:(假设系统在C盘)
还有一种方法就是,用一块启动盘,编写一下boot.ini文件,把系统启动信息写进来就行,我是这样解决的.附boot.ini例子:
[Boot Loader]
Timeout=3
Default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT
[Operating Systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT=Microsoft Windows 2000 Professional /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(4)\WINDOWS=Microsoft Windows 2003 Enterprise /fastdetect
C:\ = Microsoft Windows
不能直接在32系统下面运行64程序
下载NT6硬盘安装工具,
之后百度硬盘安装方法 很简单的
bootmgr is missing不是大问题,少个文件而已,这个文件在C盘根目录下。用安装光盘修复系统,不行的话重装。
哦,这个啊,让我想想·········哦,是把另外一个的启动项删除就好了?只是建议
我的电脑就是这型号!开机按F12,选cdrom ,把ghost光盘放进去,回车。选一键安装系统到C盘!或做一个启动U盘PE,WinPE下安装ghost版XPSP3的方法:
1、网上下载ghost版ISO放到U盘启动盘根目录,如U:\
2、将这个U盘启动盘插入电脑USB接口,重启电脑进入WinPE系统
3、在WinPE系统下格式化你要安装的盘
4、用PE中的虚拟光驱加载ISO
5、运行PE中的GHOST32.exe
6、Local—Partition—Fron Image
7、找到并打开存放ghost镜象的虚拟光驱盘符—双击.Hgo文件
8、选中要安装系统的硬盘/分区
9、在按下最后一次回车后,拔掉U盘