*.dll文件用什么语言、软件编写?

7个回答 默认排序

已采纳
*.dll 一般用 VC,Delphi C# 等开发工具编写

至于要求就是 *.dll 是给自已或别人调用的

如果你要考虑广泛的兼容 比如 你用VC 写的,可以给 VC,Delphi,PB,VB,C# 等语言调用

你的 dll 输出函数传参方式就得按固定方式,一般采用Win32API 类似的 cdel 传参方式

*.dll 有时不仅仅是一些函数库,有些 *.dll 是一个COM或DCOM组件,支持 regsvr32 xxx.dll 来注册,这就要求 .dll 中对应的 注册与反注册函数,也就是遵循某个框架。

还有 *.dll 不一定就是放些函数执行代码,*.dll中也可以放数据,如图片或资源(还是图片或文字)什么的。

参考一些支持多国语言的程序,换一个dll 就显示的不同国家文字,就是通过不同的资源 .dll 来实现的。

最后,*.dll 不一定是 .dll 这个怎么说呢,就是你的程序中用到的 一些数据文件或配置文件或记录文件你也可以命名为 xxx.dll 这样多数据情况普通用户就不会乱改你的配置/记录文件了。因为相对于 *.ini 文件 .dll 一般用户不是“随意”能用记事本打开来改的。当然不建议这么做。
楼上真牛,从哪里复制来的,不过挺具体的,是微软的
什么语言都可以,c#,vb等高级语言都是可以的。至于C我不大清楚。实际上就是把函数放在里面,供调用,可以共享。例如win32的DLL(系统)
你点静态编译啊
根据你工程的配置拷到debug文件夹(或者release文件夹)下
找找你exe文件在哪里(因为可能有不止一个debug文件夹,放到有exe的那个里面
它的快捷方式可以再属性里面改
在解决方案点右键--添加--添加现有项--后面就去找文件