windows下如何查看80端口占用【cmd下使用哪些指令查看80端口】

4个回答 默认排序

从图看,你的80端口没有被占用!
你本机的端口从“本地地址”这一列看。
用360可以轻松找到
假如我们需要确定谁占用了我们的80端口
在windows命令行窗口下执行:
C:netstat -aon|findstr 80
TCP 127.0.0.1:80 0.0.0.0:0 LISTENING 2448
看到了吗,端口被进程号为2448的进程占用,继续执行下面命令:
C:tasklist|findstr 2448
thread.exe 2016 Console 0 16,064 K
很清楚吧,thread占用了你的端口,Kill it
如果第二步查不到,那就开任务管理器,看哪个进程是2448,然后杀之即可。
如果需要查看其他端口。把 80 改掉即可
开始----运行----cmd,或者是window+R组合键,调出命令窗口输入命令:netstat-ano,列出所有端口的情况。在列表中我们观察被占用的端口,比如是49157,首先找到它。查看被占用端口对应的PID,输入命令:netstat-aon|findstr49157,回车,记下最后一位数字,即PID,这里是2720继续输入tasklist|findstr2720,回车,查看是哪个进程或者程序占用了2720端口,结果是:svchost.exe或者是我们打开任务管理器,切换到进程选项卡,在PID一列查看2720对应的进程是谁,如果看不到PID这一列,则我们点击查看---选择列,将PID(进程标示符)前面的勾打上,点击确定。这样我们就看到了PID这一列标识,看一下2720对应的进程是谁,如果没有,我们把下面的显示所有用户的进程前面的勾打上,就可以看到了,映像名称是svchost.exe,描述是,Windows的主进程,与上面命令查看的完全一致。结束该进程:在任务管理器中选中该进程点击”结束进程“按钮,或者是在cmd的命令窗口中输入:taskkill/f/t/imTencentdl.exe。