Linux下肿么打开gho文件还原

5个回答 默认排序

已采纳
不可以。

买张工具光盘引导,恢复。
或者可启动U盘
看提示信息
用GHOST对LINUX系统做备份
1:要求将安装了LINUX系统的硬盘(原盘)整盘刻至另一硬盘(目标盘)。

2:所需工具:DOS系统引导盘,GHOST2003(版本低的对文件格式不能很好的支持),原盘(LINUX)的引导盘。

3:步骤:

A:用DOS盘引导系统,进入GHOST2003界面。选DISK-TO-DISK即可(可使用GHOST的默认选项)。

B:刻完之后,用目标盘启动有可能只显示LI即无法继续。可用原盘(LINUX)的引导盘启动目标盘。进入系统后再次安装LILO。

C:从新启动,目标盘即能自我引导。(以上在 REDHAT LINUX7.2 下实验通过)

附:

原盘(LINUX)引导盘的制作方法:

1, 格式化软盘: fdformat /dev/fd0H1440
2, 拷贝内核: cp vmlinuz /dev/fd0 ---vmlinuz对应具体的系统内核
3, 设定引导区: rdev /dev/fd0 /dev/hda? ---?对应系统的/目录位置
4, 设定只读: redv -r /dev/fd0 1
这种情况无非就是要不你就装了还原没备份,要不就是备份的文件在磁盘里被你删了。
可以的