word中怎样同比率改变字体大小?

5个回答 默认排序

已采纳
方法一:选中要同比例改变字体的文字,使用快捷键CTRL+]放大字体,使用快捷键CTRL+[缩小字体。
方法二:选中要同比例改变字体的文字,使用快捷键CTRL+SHIFT+放大字体,使用快捷键CTRL+SHIFT+缩小字体。
方法三:选中要同比例改变字体的文字,依次点击开始,找到放大和缩小字体的图表,点击即可。
如果直接在目录上更改字体大小,那么更新目录之后字体会恢复到原来的大小;所以应该这样做: 插入 → 引用 → 索引和目录 → 目录 → 修改 → 修改 然后在这个“修改样式”对话框里面更改字体格式,这样才能不受更新目录的影响。

你好,直接进行设置就可以啦,满意请 采纳谢谢。
你是不是说的艺术字,按着Shift键,进行大小调整,就能锁定比例,其他的图片缩放也是。
减小字体Ctrl+[, 增大字体Ctrl]