autocad2010中如何设置标注字体的大小

8个回答 默认排序

已采纳
1、点格式-标注样式。

2、选择需要修改的标注样式,点修改。

3、在文字一栏里面,修改文字高度,越大标注出的文字也越大,修改完毕点确定。
打开CAD,在菜单栏里点击“标注”→“标注样式”,在新弹出的对话框里点击“修改”,进去之后点击“文字”选项卡,调整里面的“文字高度”到满意大小即可。
在没选中对象情况下设定字体大小。
在标注样式里-修改-调整-比例(放大)
文字高度和箭头高度更改:格式---标注样式---替代-------
是尺寸吗?
命令: dimtxt
输入 DIMTXT 的新值 0.1800: xxx
在“开始”选项卡上,单击“字体”对话框启动器,然后单击“字体”选项卡。 选择要应用于默认字体的选项,如字体样式和字体大小。如果在步骤1中选择了文本,将在对话框中设置选定文本的属性。 单击左下角的“按钮即可把文本格式设为默认值”,最后单击“确定”按钮。
输入dimscale命令,即可修改标注尺寸字体的大小