用cad输入文字后,怎样改变文字的大小

8个回答 默认排序

已采纳
常用方法有以下几种:
1、直接缩放,快捷键“SC”;
2、使用命令方式 change(CH),如图;

3、选中文字,输入“MO”回车或右键“特性”,在打开的属性栏里输入需要的文字高度,如图;

4、如果有相同大小的文字,可以用格式刷刷成一样的,快捷键“MA”。

1、使用迅捷CAD编辑器打开CAD图纸文件。

2、选中要调整的文字,点 击右键,选择【属性】。

3、在左侧出现的属性窗口中,找到【文字】-【高 度】,然后即 可修改选中文字的大小了。

4、修改多行文字大小,可以双击文字,弹出文字编辑对话框,选中需要调整大小的文字,然后修改高 度,文字大小变化,修改完毕以后确 定。

操作以下步骤:工具栏--修改--对象--文字--编辑,就可以啦
选中字 以后-右键-文字工具栏-然后 选择上面的数字就可以调节大小了
可以利用“复制属性自”命令完成(在编辑菜单下)
就跟在WROD中的格式刷一样。
选中文字,快速双击就出来调整大小的属性框,调整就ok了
格式——标注样式——然后在标注样式管理器里先择你用的一种样式点修改,里面有箭头大小,文字大小,等 改一下就可以了!
还有种方法就是:双击你要改的标注,弹出特征,在那里也可以改任何一个选项
在画图里选中字以后-右键-文字工具栏-选择上面的数字就可以调节大小/颜色等