怎么给PPT加上水印文字背景,急

7个回答 默认排序

已采纳
给PPT加上水印文字背景的步骤:
1、点视图菜单——幻灯片母版;

2、选择根级幻灯片;

3、点插入菜单——文本框——横排文本框;

4、在编辑区点一下开始输入水印文字,然后调整文字位置;
5、点幻灯片母版菜单——关闭母版视图。
打开一份空白的 PowerPoint 演示文稿,或打开一份要为其添加背景的已完成的演示文稿。

注释 如果已完成的演示文稿包含多张母版幻灯片,则您可能不希望将背景应用于这些母版幻灯片,避免对演示文稿进行不需要的更改。您可以一次只为一张幻灯片添加背景。

若要为一份空白演示文稿中的所有幻灯片添加背景,请指向“视图”菜单上的“母版”,单击“幻灯片母版”,然后在幻灯片母版上执行下列步骤。若要为单张幻灯片添加背景,请只选择一张幻灯片,然后遵循相同的步骤进行操作。

选择希望用作幻灯片背景的徽标或剪贴画。在“插入”菜单上,指向“图片”,再单击“剪贴画”以从新图片创建背景,或单击“来自文件”以使用文件中的图片。

请记住,并非所有的剪贴画都适合作为背景。您可能需要试验一下。

选择所需的徽标或剪贴画,并将其插入到演示文稿中。

该徽标或剪贴画将显示在幻灯片母版上,但还不是透明的。

在幻灯片上右键单击该徽标或剪贴画,再单击“设置图片格式”。
在“图片”选项卡上,单击“颜色”框旁边的箭头,单击“冲蚀”(在 PowerPoint 2000 中为“水印”),再单击“确定”。

在徽标或剪贴画仍处于选中状态的情况下,单击鼠标右键,再单击“另存为图片”。将图像保存到所需的位置。

从幻灯片中删除原始图像。您将使用刚才准备和保存的透明图像来替换该原始图像。

在“格式”菜单上,单击“背景”。

在“背景”对话框中,单击“背景填充”下的框中的箭头,单击“填充效果”,然后在“图片”选项卡上,单击“选择图片”。

查找并选择已将其格式设置为透明背景的图片,单击“插入”,单击“确定”,再单击“应用”。

透明图像即可作为背景添加到母版幻灯片,并且在您为演示文稿添加的每张新幻灯片上都将显示新背景。如果选择的是单张幻灯片,则背景将添加到所选幻灯片。
加一艺术字,完了把他的透明度调低就可以了,样式的嘛在编辑艺术字时设好就可以了。
这个好像用office 2007不能够实现 你可以在转成PDF以后用adobe acrobat加上水印~~~
视图→母版→幻灯片母版 ,在母版中做好后,就可以了。
按照图示操作就可以啦