韩国人为何总把中国文化说成韩国的

6个回答 默认排序

已采纳
1、首先最著名的就是端午节被韩国人成功申请成功了文化遗产
2、目前申请中的是汉字的发明权
3、认为李时珍是韩国人,本草纲目为韩国人著作
4,韩国正在向联合国教科文组织提出申请,将风水列入
韩国的文化遗产。
5,活字印刷被韩国申遗成功!!
6,笙被韩国申遗成功!!!
韩国貌似在十四世纪之前都是用的中文,后来他们才发明了韩文,他们的总统府一直都用的是中文:青瓦台,好像前不久改了吧
日本、韩国都受古代中国的文化影响很深
他们的历史没有我们的悠久
很多文化都是在借鉴我们以前的

文字也一样

后来在这个的基础上韩国发明了窗型文字
后来在渐渐的把中国字一点点的消除
不过他们在小学的时候还是会学我们中国的繁体字的(我韩国同学告诉我的)
只不过有些意思上根我们有些出入了

他们现在多少的都在排除中国文化的影响,创造自己的文化
不过这个也可以理解

又中国字至少你去了不太会迷路啊
哈哈
历史上韩国受汉文化影响的时间很长、程度很深,所以汉文化元素已经深刻地印在了韩国人的举手投足之间,即使现在依然顽强地出现在韩国社会的几乎每一个方面。
汉文化对古代朝鲜民族的文明开化起到了巨大的推动作用。
因此,韩国人已经无法舍弃汉文化传统,他们并不把汉文化当做一种外来文化看待,而是看作本民族传统文化的有机组成甚至主干。
但要说明的是,韩国人喜欢、崇尚的是作为韩国传统文化主干的来自中国的传统汉文化,与当今的中国文化并无直接关系。
当今的中国文化,是以汉文化为底脯,吸收了满族文化等少数民族文化,并吸收了西方、日本文化的一些元素,经过曲折过程形成的混血文化,与传统汉文化在价值本位上是截然不同的,甚至比今天的日本文化、韩国文化【同样吸取了西方先进文化的养分,也是混血文化】更异于传统汉文化。
所以,韩国人对当今中国文化的态度是很复杂的,既有因为某些文化侧面或细节的接近而产生的发自内心的亲近感,但也确实很看不惯中国人的许多言行举止,对许多与传统汉文化不尽一致的地方更是很难接受与认同。
韩国几乎没有人想并入现代中国,但少数知识分子因为受传统文化熏陶抱有天下情节,并从骨子里有一种类似部分中国人和极少数日本军国主义分子的仇外心态,对西洋先进文明持排斥态度,因此他们很希望以传统文化为纽带,团结中日韩3国,建立一体化的东亚社会,并战胜西方文明。当然,我认为这些人是落后愚昧的,用传统文化对抗现代文明,是注定无法成功的。
韩国文化不反动,当然不会被限制。
他脑子有虫