为何70年代朝鲜比中国和韩国发达

5个回答 默认排序

朝鲜一哆嗦把导弹射向韩国之后,韩国凭借从美国购买的拦截导弹进行拦截,与此同时朝鲜派兵越过三八线,韩国陆军予以反击,由于韩国背后有美国支持,朝鲜国力不支,最终结果是朝鲜于韩国处于僵持阶段。美国不会派兵,我们也不用,搞搞拉练搞搞战备就行了。大约两年后会进入谈判阶段,此时各国的作用都会发挥出来,最终还是以三八线为界,各过各的,朝鲜发动战争是极左的爱国主义,毫无理智可言!
首先,国内还没恢复元气,各行各业百废待兴,物质条件不允许;
其次,中俄出现矛盾,并逐步恶化,直接导致和边境各国关系紧张,中国一度被世界两大阵营排挤,处境十分孤立,贸然行动,你就不怕后院起火啊;
再次,美国也不是那么好欺负的。
你得问为什么那么多中国人往国外跑。但能国内活的舒服谁愿意去国外呢?!
抗美援朝,又称抗美援朝运动,是20世纪50年代初,中国人民支援朝鲜人民抗击美国侵略的群众性运动。参战双方:中国人民志愿军、朝鲜人民军;以美军为首的“联合国军”其中包含韩国军队 。
中朝军队伤亡63万余人
韩军,联合国军伤亡57万以上
韩朝是从汉武帝时期进入中国的统治的,后来一度独立。
即便到清代朝鲜也一直是中国的臣属。直到甲午战后,《马关条约》中明确规定朝鲜独立,终止了中朝的藩属关系。