每次开机时,都会一直停在壁纸上,不出现任何图标,等到开机声音出来之后十几秒后才出图标,为什么啊?

6个回答 默认排序

已采纳
这个问题回答起来也太多了,我就简单的给你说几个 吧
1. 桌面图标比较多或是桌面上占用空间的东西比较多了,因为那些东西都要加载到内存中去读取。还有就是‘我的文档’要移动到别的盘下方法(右键我的文档-属性-移动-要保存的盘)。
2. 楼上所说也是一点,开机启动的加载项里面有很东西,我建议只留杀毒软件的,还有ctfmon 那个 ,其它的就是多余的。还有在那个系统配置实用程序中,在‘一般’项中选择‘有选择的启动’这个项。这样就不需要加载无用的设备了。
ctrl+alt+del 呼出任务管理器, 然后点运行 输入iexplore.exe 还可以勉强用,重装系统吧,文件丢失了
优化开机自启动项目
360有,这个只是偶尔的而已吧
还在加载开机启动的应用程序。
系统更新、杀毒软件扫描、浏览器删除设置、C盘磁盘清理
装了360吧,先把开机启动项全部打开(系统关键服务),重启系统。再用360开机加速优化不需要的开机启动项。并不是开机启动项越少开机越快。你把有些系统关键服务项禁止了,开机反而更慢。