仙剑1怎么操作,各按钮是什么

5个回答 默认排序

已采纳
关于方向键控制行走,以及系统选单的调用,调查物品与对话,楼主应该已经很清楚,我就只补充一些快捷操作(不说明则新、老仙剑通用):

在行走状态下
E:使用物品
W:装备物品
F:使用法术
S:查看状态
R+方向键(新仙剑):加速行走

在战斗状态下:
E:使用物品
W:投掷物品
F:使用最强法术攻击
T(新仙剑):调出法术选单(未打补丁的原始版,可利用该快捷键来绕过咒封使用法术)
R:重复上一次的操作(未打补丁的原始版新仙剑中可以利用该快捷键来让醉仙望月步“永久生效”)
A:我方所有人物自动作物理攻击,直到战斗结束或按空格(或Esc)终止该指令)
Q:逃跑
D:防御
S:查看状态

祝你玩得愉快!!!
仙1基本上是用键盘操作的,键盘上的上、下、左、右键是用来操作行走时的方向战斗中的攻击方法以及战斗中的仙术选择等,回车键(Enter)是用来选定物品的,例如你决定选择一种仙术以后就按回车键确定,还有回车键可以用来调查物品,走到你想要调查的物品前按回车键即可,如有想要抓取的东西,也要用回车键,即走到该物品前按回车键即可取得该物品,和路人对话同样要用回车键的,操作和之前的一样。用ESC键可以调出游戏菜单,包括状态、物品、系统等(应该是四个,还有一个忘了,你按一下ESC就知道了)
R键可以切换走和跑,在战斗中R是用来重复上一回合的攻击动作。
Q键好像是用来逃跑的,D键是该回合自动防御。
本人认为除了上、下、左、右、回车键、ESC键,其他的用处不大。
希望你早日通关!^_^
方向键上下左右
ESC键进入菜单
空格(回车)对话或者调查。
自动大罗链接:http://pan.baidu.com/s/1i4WdrXr 密码:aymd
1379行走 回车或空格对话、捡东西或确认