内存和硬盘有什么区别?平时电脑上的c盘 d盘 E盘都是硬盘吗?运行

7个回答 默认排序

已采纳
电脑运行时会把硬盘的东西读取到内存条处理。硬盘是储存数据的,内存条是用来配合CPU快速处理数据的。C、D、E盘都是硬盘。内存条容量越大,处理越快。硬盘容量越大,存储量越大

行星行星

数码科技爱好者

内存指的是应用程序的运行存储应用程序打开之后都是在内存上进行运行的,内存主要是插在电脑主板上的内存条来提供的硬盘,也就是我们平时用来存储文件安装应用程序所放的存储空间,就是电脑上的c盘d盘e盘,这些都是硬盘分区。内存一般情况下比较小,比如4Gb内存或者是8GB内存,硬盘空间比较大,比如500金币或者是1000…………………………………………………………ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第一时间对你提出的问题作出详尽的解答。

硬盘里,内存属于缓存性质,硬盘属于长期的,内存关机后数据就没有了。
因为,每个盘几乎都有隐藏数据,所以大小不对等是正常的。。你自己可以查看下内容
进入安全模式 看看 ,不懂再问
内存跟硬盘的区别大了
可能有些是隐藏文件