我的C盘是FAT32系统D盘是NTFS系统,为什么?而且一打开d盘就卡死了,半天才能反应过来,XP系统的

4个回答 默认排序

已采纳
FAT32与ntfs是两种文件系统格式。这个对你的电脑没有影响。
打开D盘卡死应该是有自动运行程序,或者你里边的东西太多,太杂,长期没有整理。
建议,将d盘里需要保存的东西保存到别的盘,然后快速格式化一下,应该就可以解决了。
文件系统格式没有必要改的。
FAT32与ntfs是两种文件系统格式。这个对你的电脑没有影响。打开D盘会卡死有可能是某个文件有问题。建议把d盘的文件逐个移出,检查 到底是哪个文件有问题。
把C盘转换成ntfs的系统试试看 在开始运行里运行convert c:/fs:ntfs
文件系统对你的电脑没有影响,个人认为可能是你的系统问题,或者是某个程序和系统不兼容照成的,清理一下插件