怎么样隐藏Y470的OEM分区

6个回答 默认排序

已采纳
打开开始菜单 在附件里找到命令提示符 右键点击使用管理员权限运行 进入后 我们按图所示操作 首先输入diskpart.exe 然后输入list disk 就可以看见电脑的磁盘列表了 继续输入“select disk 0”,选中当前联机的磁盘。接着输入“list partition”,会显示该磁盘的所属分区
分区1就是WIN7引导隐藏分区 解释一下这个分区 (Windows 7安装程序对硬盘进行分区时会强制创建一个100M(200M)分区。 Windows7会将系统引导文件以及WinRE存放在该分区内并将此分区隐藏,这样的目的是为了保护系统引导分区) 而分区3就是我们这次的行动的主要目标了

然后输入命令“select partition 3”,使隐藏分区为当前焦点。输入“detail partition”可查看隐藏分区的详细信息,在此我们了解到该隐藏分区的类型是“12”。

隐藏分区应该是NTFS文件系统,修改为“07”即可显示隐藏分区 输入命令“set id=07 override”即可
你的机器是品牌机器吧 建议1年内 不要删除隐藏分区 因为那是出厂的原始安装程序 还原用的
要是 删除掉的话 以后不能回复原始安装程序了 1年后觉得实在烦人 那就去电脑店 删除掉吧
用DISKGENUIS
我可以很肯定的告诉你,除非你删除了那个在硬盘最前端的隐藏分区,否则没法打补丁,我的一开始也是这个问题,只好把华硕的隐藏分区删了
可以删除~然后重新引导一下就行了!
那个隐藏分区不要动他,我的也激活了,但是隐藏分区还在,建议你加入群46210707,这里都是联想的用户,都是使用windows7 的