怎么样在电脑上给拼音注声调

8个回答 默认排序

已采纳
中文输入法的软键盘中有拼音符号。

右击,

选择拼音字母,就可看到带音调的韵母了。

āáǎàōóǒòēéěèīíǐìūúǔùǖǘǚǜ
再次点击软键盘图标将恢复正常输入。
第一种方法:
word上面有一行工具栏,点工具栏上的“插入”,在弹出的工具栏中点“特殊符号”,再接着点“拼音”,即可选择你需要的声调进行插入。
(注意事项:①、必须在word文档状态下才能进行上面一系列的要求;②、首先,在word状态下打完拼音,加上声调,然后把所打的内容进行‘复制’,把‘复制’的内容‘粘贴’到写文章的博文里即可。)
第二种方法:
智能ABC输入法!输入V8,就能找自己需要的各种声调了。
用输入法的软键盘,可以设置成汉语拼音
āáǎà
这个满意吗?
āáǎà用搜狗软键盘
1、在字处理软件word中,word上面有一行工具栏,点工具栏上的“插入”,在弹出的工具栏中点“特殊符号”,再接着点“拼音”,即可选择需要的声调进行插入。

2.利用输入法,例如智能ABC输入法!输入V8 就能找自己需要的字符了。
那个输入法的东西 用右键点那个像键盘一样的东西 然后里面就有个“拼音”
搜狗我不知道, 不过这些你收着,这是微软拼音输入法打出来的,复制粘贴也能用:
āáǎà ōóǒò ēéěè īíǐì ūúǔù ǖǘǚǜ ü ê