“石示”一个字,左右结构的,这字肿么读啊?肿么可以在电脑里打出来?

4个回答 默认排序

已采纳
我可以造出来,但只能在自己的电脑里显示,下面贴一些看看行不行。注意的是,所造的字需要注册到全拼输入法才可以,下面的试试吧 以造“?”字为例 一、“?”造字程序
1、“开始”-“所有程序”-“附件”-“造字程序”-“编辑”-“选择代码”-在“选择代码”对话框中,点代码空白框如AAA1(注意要记下代码)-确定,返回到造字程序编辑窗口。
2、用调用引用合拼新字
(1)选有新字的上一部分的字(契) 在菜单栏选“窗口”—“参照”打开“参照”显示框,点击右下角“字体”按钮—打开“字体”对话框--选“宋体”—“确定”,返回“参照”显示框—在右下的形状框中输入“契”—“确定”,返回到造字程序编辑窗口; 用左边工具栏中的“矩形选项”,圈选契的上部分,用鼠标将这部分拖到左窗格的编辑框中上部的适当位置放好—关闭参照窗格。
(2)选有新字的下一部分的字(娶) 用上述同样的方法,从参照-字体显示框中查找到“娶”字,返回到造字程序编辑窗口,将下边的“女”拖到编辑窗格的下部适当位置放好。
(3)在编辑窗格中,用工具“橡皮擦”将多余部分擦除,短缺部分用“铅笔”修补。
(4)点击菜单编辑—保存字符,关闭造字程序窗口,这个字就造成了。
二、使用新造的字 将输入法转换到区位(内码)输入法,输入“AAA1”,在文档插入点处,可以看到你刚才造的字。如果想其它输入法也能打出你造的字,要通过链接注册才能使用。需要注意的是,自己造的字只能在当前使用的系统中使用,如果把文档复制到别的机器上,重新打开,自己造的字的位置将显示为空白。
电脑的输入法也有手写的功能啊。在搜狗拼音输入法上右键有个“搜狗工具箱”,里面就有手写输入的功能。
“经典方篆”所收的字太少,“亓”并非常用字,打不出来也不奇怪。
其实“亓”是“其”的古字,如果不是作为姓氏用的话,大可以直接用“其”代替。但如果是作为姓氏的话,只能参考金文或小篆的写法了(《金文字典》、《说文解字》均收录有这个字)。
这个字读冇 跟冒同音。mao